VfB Heusweiler - SG SV Baltersweiler I 5:1 (1:0)
08.11.2014
E1-Jugend - 1. Spieltag Kreisliga Gr.1

Tolles Fußballspiel von beiden Seiten

Bei bestem Fußballwetter empfing man auf der heimischen Sportanlage den Meister aus der letzten Saison – die  SG SV Baltersweiler.

11 Berrang, Jonas

Von Beginn an entwickelte sich ein tolles Fußballspiel indem es hin und her ging. Nach wenigen Sekunden hatte Alessio-Leandro bereits die Möglichkeit die Führung zu erzielen. Doch alleine vor dem Tor zielte er links daneben.

Doch dadurch ließ sich unsere E-Jugend heute nicht aus dem Konzept bringen. Einsatz, Spiel –und Kampfwille waren zu jederzeit gegeben.  In der 5. Spielminute dann der recht frühe Lohn dafür. Eine schöne Kombination zwischen Jonas, Marvin und Alessio-Leandro brachte Marvin dann plötzlich frei vor das gegnerische Tor, in das er zur umjubelten 1:0 Führung treffen konnte.

Die Gäste, die sehr starke Einzelspielern in ihren Reihen hatten, schafften es das ein oder andere Mal unsere Defensive relativ leicht auszuspielen. Doch entweder waren sie kurz vor dem Torabschluss zu unkonzentriert und fanden den freien Mitspieler nicht oder es war doch noch ein Abwehrbein und oder Linus im Tor stehend, im Weg.

Unsere Jungs hatten in der ersten Halbzeit noch des Öfteren die Möglichkeit das Ergebnis höher zu gestalten. Doch auch beste Gelegenheiten konnten von den Offensivspielern nicht genutzt werden.
Somit ging es mit einem verdienten, aber knappen 1:0 in die Pause.

Nach dieser war es ein packender Schlagabtausch, der für die Gäste mit dem verdienten 1:1 durch deren Nummer 4 belohnt wurde. Mit einem wahren Gewaltschuss ließ er Linus im Tor keine Chance. Jetzt drohte das Spiel kurz zu kippen. Unsere Jungs wurden gefühlt etwas nervös und Baltersweiler witterte jetzt die Chance den Bann gebrochen zu haben.

Doch nur zwei Minuten später konnte sich auf der rechten Seite Marvin sehr gut gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen, sah in der Mitte dann auch noch den mitgelaufenen Alessio-Leandro, der zur erneuten Führung treffen konnte. Tolle Vorarbeit und wichtiges Tor zur rechten Zeit.

Nur zwei Minuten später traf dann Jonas nach einem super Solo a la Arjen Robben zum 3:1. Er ließ seine Gegenspieler wie Slalomstangen aussehen und konnte sich zurecht von allen Zuschauern feiern lassen.

Aber damit war das Spiel leider noch lange nicht entschieden. Die VfB Abwehr musste ein ums andere Mal brenzlige Situationen meistern. Julian, Timo sowie auch Linus im Tor waren Garant dafür, dass man ohne Anschlusstreffer bleiben und vorne dann in der 40. Minute zur Vorentscheidung treffen konnte.

Der Treffer war quasi ein Spiegelbild der 2:1 Führung. Nur hatte sich diesmal auf der linken Seite Jonas gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen können und flankte butterweich und zielgenau in die Mitte, wo erneut Alessio-Leandro stand und volley zum 4:1 treffen konnte. Mit diesem Treffer war das Spiel entschieden und der Bann der Gäste endlich gebrochen, die sich allerdings zu keinem Zeitpunkt aufgaben und immer wieder Chancen versuchten herauszuspielen.

Kurz vor Ende der Partie durfte sich Alessio-Leandro mit einem Abstauber erneut in die Torschützenliste eintragen. Er stand einfach Goldrichtig und konnte das Durcheinander im Strafraum zum 5:1 nutzen.